Location via proxy:
[ UP ]
[Report a bug]
[Manage cookies]
No cookies
No scripts
No ads
No referrer
Show this form
2ちゃんねる
■掲示板に戻る■
全部
1-
最新50
速報!!「アメリカ」で「生活保護」が廃止される!
1 :
「生活保護が廃止される」!!」!」
:2025/11/10(月) 18:54:07.10
ニュース速報 「アメリカ」で「生活保護」=「フード・スタンプ」が廃止(はいし)される!!」
「アメリカ」の「低所得者向け食料購入補助制度」=「フードスタンプ」について、
「予算案」が成立しないことから来月1日から給付停止(きゅうふていし)となる方針が示され、
市民に不安(ふあん)が広(ひろ)がっています!!
櫻茜理記者・NNNニューヨーク
「ニューヨークにあるこちらのスーパーでは、客の大半が国の補助(ほじょ)である
「フードスタンプ」を利用しています」
「フードスタンプ」は「低所得者」をサポートする制度で、受給者は所得や家族の
人数に応じた給付金がチャージされた電子カードをレジで提示(ていじ)し、食料を購入することができます。
議会で予算案が成立せず、政府機関の一部閉鎖が長引く中、農務省が「資金源が枯渇(こかつ)した」と
して、来月1日以降「給付金は支給されない」と表明したため、ニューヨークのスーパーでは
不安の声が聞かれました。
フードスタンプ利用者
「(給付停止は)間違っている。私たちの多くが飢えに陥(おちい)るだろう」「最悪の場合、
多くの人が家族を養(やしな)うために盗(ぬす)みを働かざるをえない。他に養ってくれる人が誰もいないからだ」
全米で4200万人の受給者が苦境(くきょう)に立たされる恐(おそ)れがあり、
ニューヨーク州などは非常事態を宣言し、
追加の給付を表明しました。また、ニューヨーク州をはじめとする25の州と首都ワシントンは、
給付停止は違法だとしてトランプ政権を提訴(ていそ)しています。
ミカエル 「断言します!!アメリカが「「地獄」」に 変わる!!」「悪魔が弱者を殺すだろう」!!
2 :
名無しピーポ君
:2026/01/24(土) 15:53:18.58 ID:WqKZip4ah
自民党集会では半裸の女ダンサー呼んで尻に札ねじ込んでパンパンしてるわけだが、世界最悪の脱炭素拒否テロ国家に送られる化石賞4連続
受賞して世界中から非難されなか゛ら憲法13条25条29条と公然と無視して力による一方的な現状変更によってクソ航空機に閑静な住宅地から
都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らさせて騒音まみれに氣候変動に海水温上昇させてかつてない量の
水蒸氣を發生させて土砂崩れ,洪水、暴風、大雪、熱中症にと災害連発させて住民の生命と財産を破壊して私腹を肥やす腐敗組織丸出しだよな
こんな世界最悪のテロリストどもが政権を握り続けているとかプーチンまでビックリの洗脳教育の成果なんだろうな
ヤクザて゛すら親分やられて泣き寝入りしてるだけた゛し
世界最高の民主国家ハイチみたいにテロリストの巣窟クソ空港を銃撃して強盗殺人を阻止するなんて夢のまた夢だよな
裏金事件でクソポリ公とベッ夕リた゛った腐敗の権化安倍晋三が大騒ぎになる前に内々に処理しようとしてた背景って容易に想像できるだろ
航空機連絡先情報 noise.web.fC2.com
3 KB
新着レスの表示
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
名前:
(省略可)
:
read.cgi ver.24052200