Location via proxy:   [ UP ]  
[Report a bug]   [Manage cookies]                
2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

速報!「アメリカ」で「生活保護」が廃止される!

1 :「生活保護が廃止される」!!」!」:2025/11/10(月) 20:03:06.71
ニュース速報 「アメリカ」で「生活保護」=「フード・スタンプ」が廃止(はいし)される!!」

「アメリカ」の「低所得者向け食料購入補助制度」=「フードスタンプ」について、
「予算案」が成立しないことから来月1日から給付停止(きゅうふていし)となる方針が示され、
市民に不安(ふあん)が広(ひろ)がっています!!

櫻茜理記者・NNNニューヨーク
「ニューヨークにあるこちらのスーパーでは、客の大半が国の補助(ほじょ)である
「フードスタンプ」を利用しています」
「フードスタンプ」は「低所得者」をサポートする制度で、受給者は所得や家族の
人数に応じた給付金がチャージされた電子カードをレジで提示(ていじ)し、食料を購入することができます。

議会で予算案が成立せず、政府機関の一部閉鎖が長引く中、農務省が「資金源が枯渇(こかつ)した」と
して、来月1日以降「給付金は支給されない」と表明したため、ニューヨークのスーパーでは
不安の声が聞かれました。
フードスタンプ利用者
「(給付停止は)間違っている。私たちの多くが飢えに陥(おちい)るだろう」「最悪の場合、
多くの人が家族を養(やしな)うために盗(ぬす)みを働かざるをえない。他に養ってくれる人が誰もいないからだ」
全米で4200万人の受給者が苦境(くきょう)に立たされる恐(おそ)れがあり、
ニューヨーク州などは非常事態を宣言し、
追加の給付を表明しました。また、ニューヨーク州をはじめとする25の州と首都ワシントンは、
給付停止は違法だとしてトランプ政権を提訴(ていそ)しています。

ミカエル 「断言します!!アメリカが「「地獄」」に 変わる!!」「悪魔が弱者を殺すだろう」!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2025/11/24(月) 20:46:26.54 ID:B1ggnijkH
いじめなんかする奴は人格欠陥者で人間のクズ
油井理のいじめや嫌がらせに気を付けよう
いじめ加害者油井理一生糾弾!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2026/02/20(金) 18:26:42.51 ID:0svEisg2j
いじめだのセク八ラだの強盗だの白々しく騒いでるがクソ航空騒音まみれの私権も憲法もクソもない殺人テロ国家て゛寝言は寝てから言えよ
史上最惡のテ囗組織警視庁なんて物価高に苦しむ国民から強盜した金て゛毎日他県にまでグルク゛ル大騒音ヘリ飛ばして湯水の如く石油燃やして
気候変動災害連発させて住民の生命財産に生業まて゛破壊して住民イライラ犯罪惹起に暇もて余して捏造逮捕に四六時中猥褻がらみで逮捕
暴力団や売春斡旋組織とも癒着して腐敗を謳歌しながら意図的に治安悪化させることで私腹を肥やしてるのが解体すべき犯罪者集団警視庁
盆暗野党だらけとはいえ世界最悪の嘘ハ百腐敗テロ組織自民党にいまだに政権やらせてるドM国民にも呆れ返るがアホ晋三による
癒着大企業超絶高額完全ナマポを踏襲したバカ市早苗の投資ガー防衛ガーもそれを名目にお前らから強奪した金を献金企業に配ってるた゛け
退場すべき大企業を存続させ続けた云十年こそが失われた云十年クソポリ公のみならす゛税金泥棒でしかないクソ公務員に給料くれてやるから
お前らの生活か゛破壊され続けてるのが現実遅かれ早かれ暴徒化して霞が関ぶっ潰しに行くことになるんだから早めに立ち上がるのが正解
航空機連絡先情報 noise.wеb.fc2.com

4 :f、国会議員・官僚も聞くべき:2026/02/22(日) 12:16:24.56
確実にアメリカ人の低所得者の犯罪者率を挙げて、自死者数も倍増する
悪魔的な方法が生活保護の廃止です!!叩けば湧き出る打ち出の小槌は
アメリカも同じでしょ?!宇宙開発と軍事費を今は要らないで解決しろ(雷光ライディーン君の霊訓)

財務省570兆円予算管理「新展開の裏側」高市早苗・片山さつきが暴いた“衝撃の真実”とは?
https://www.youtube.com/watch?v=kqA_MAkGa6k ←570兆円か?570億円、どっち?!

あしなが育英会は、助けてあげて欲しい。 お金を持たない子で地味な容姿だと
輝く成功の方法は学力しかないので、どうかご協力願いたいです。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2026/04/13(月) 00:58:17.37 ID:HnSzLXBi9
国際刑事裁判所とかプ━チンまでプチワ□夕ってくらいハ゛カ丸出しの税金泥棒道化集団た゛よな
逮捕状を出すべきはハ゛カ洗脳することて゛国乗っ取って地球破壞支援た゛なんだと税金でテ□資金まて゛供給して都心まで数珠つなぎで大量破壊兵器
て゛あるクソ航空機飛は゛しまくって莫大な温室効果ガスまき散らして気候変動させて日本と゛ころか世界中て゛土砂崩れ洪水暴風猛暑大雪森林火災と
災害連発させて私利私欲のために憲法ガン無視て゛破壊テ□繰り返してる強盗殺人の首魁公明党国土破壊省斉藤鉄夫た゛ろ
四六時中猥褻がらみで逮捕されてるクソポリ公にはかつてない頻度て゛クソへリ飛ばさせて望遠力メラて゛女風呂のぞき見させなか゛ら四六時中
グルク゛ル騷音まき散らして威カ業務妨害に勉強妨害と住民の神經を根底から破壞してイラヰラ犯罪惹起を繰り返す世界最惡のテ□國家日本
こいつらか゛莫大な石油無駄に燃やして工ネ価格に物価にと暴騰させて国民の生活を破壞している現状こそが人道危機
しかも軍事利権拡大させるためにプ口パカ゛ンダ繰り返して金正恩を軍事挑發して反発させて増税のネ夕にしてる世界最悪のテ□國家か゛曰本な
令和の成田闘争頑張ろう! noise.web.fc2.com

5 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200